beef teriyaki "cabe gendot"
Selamat Idul Fitri yaaaah semuanya, mohon maaf atas semua kesalahan saya ya :). Hari ini, hari minggu, rencananya mamah dan kakak saya mau balik ke Bandung setelah mudik k Indramayu, jadi saya mau masak beef teriyaki cabe gendot..mulai dari jam 9 pagi, saya dah siap-siap di dapur buat masak, ini nih bahan-bahan yang saya pake:
- 1/4 kg daging sapi has dalam
- 2 buah cabe gendot
- 4 buah cabe rawit
- bawang bombay
- 2 buah bawang putih
- margarin
- bumbu pedas dari Korea
- 1 sendok makan cabe bubuk
- sedikit kaldu
- satu sendok teh garam
- kecap secukupnya
- air
- minyak kelapa
pertama-tama nih yah, karena dagingnya beku (di simpen di freezer :p), jd saya rebus dulu tuh..setelah lumayan empuk, saya potong-potong dagingnya, terus saya cuci ampe bersih ampe air cuciannya bening, hehehe...setelah itu saya rebus lagi deh sekitar 3 menit dengan api sedang..
naaah, ayo siapin buat bahan marinasi si daging..ke dalam panci, saya masukkan 1 sendok makan margarin, 1 sendok makan bumbu pedas Korea, 1 sendok teh cabe bubuk, kaldu sapi, cabe rawit yang saya potong miring, dan satu gelas air..saya aduk sampai rata..
daging yg tadi baru saya potong melebar, saya potong lagi jadi seukuran korek api :D hahaha...terus saya masukkan ke dalam panci..saatnya merebus daging dengan bahan-bahan topjer itu :)
sambil nunggu bahan mengental, saya siapkan bawang putih dan bawang bombay buat saya tumis..okeh, mari kita masukkan potongan bawang-bawangan itu ke dalam wajan setelah minyaknya lumayan panas, di ikuti dengan memasukkan cabe gendot...tunggu sampai bawang menguning, baru deh masukin daging sapi beserta bumbunya ke dalam wajan...seng-oseng oseng...hmmm haruuum, ups jangan lupa yah, tambahkan garam...okeeeeh, beef teriyaki "cabe gendot" siap buat dihidangkan..ini cukup buat 4 porsi loh :)
0 Comments